0

ЗАО «НИР» будет учавствовать в реализации проектов ЦК ТПП ОДК

01 Марта 2013

ЗАО «Новые инструментальные решения» присоединяется к деятельности Центра компетенций по технологической подготовке производства Объединенной двигателестроительной корпорации и будет участвовать в реализации совместных проектов с ЗАО «СатИЗ» и ЗАО «Инструментальный завод – ПМ» в рамках равноправного партнерства.

Партнерские отношения между тремя инструментальными заводами определены Соглашением, подписанным в декабре 2012 года. Таким образом, сегодня сформировался союз инструментальных предприятий на базе ЦК ТПП ОДК, где управляющей организацией ЗАО «Инструментальный завод – ПМ» является ЗАО «СатИЗ» — 100-процентная дочерняя компания НПО «Сатурн».

Напомним, что в 2012 году НПО «Сатурн» приобрело контрольный пакет акций ЗАО «НИР». Компания стала, по сути, мажоритарным акционером, приобретя 25,01% акций у ОАО «Газпромбанк» в дополнение к собственным 25,01% акций. Доля РОСНАНО составляет 49,98% акций. Подписано акционерное соглашение, связывающее НПО «Сатурн» с РОСНАНО в этом проекте и закрепляющее права и обязанности по отношению друг к другу и по отношению к ЗАО «НИР».

«Мы договорились с нашими партнерами — РОСНАНО, что «НИР» тоже будет развиваться в рамках ЦК ТПП ОДК, — комментирует заместитель управляющего директора по корпоративному управлению и правовым вопросам ОАО «НПО «Сатурн» Валерий Никулин, — поскольку это очень серьезное конкурентное преимущество – быть включенным в состав двигателестроительного холдинга – ОДК, благодаря чему можно получить серьезные выходы на рынки сбыта. В этом и заключается основная бизнес-идея – объединить инструментальные активы, чтобы консолидировав свои возможности, попытаться выступить достаточно сильным игроком на уровне ОДК для предприятий в первую очередь двигателестроительной отрасли. Как в любом холдинге необходимо консолидировать свои положительные возможности, чтобы добиться некоего синергетического эффекта, чтобы они были консолидированы и объединены и могли производить серьезный конкурентоспособный продукт».

Сергей Бородин, генеральный директор ЗАО «Новые инструментальные решения»:
«Предприятия будут развиваться благодаря друг другу, разделяя свои компетенции на инструментальном рынке. Союз инструментальных производств в рамках «Сатурна» позволит осуществлять поиск совместных решений по реализации продукции. Думаю, синергетический эффект от этого очевиден, потому что наши компетенции находятся в одной области. И мы будем дополнять друг друга».

Александр Куренков, генеральный директор ЗАО «СатИЗ» — управляющий организацией ЗАО «Инструментальный завод – ПМ»:
«Наши предприятия всю финансово-хозяйственную деятельность осуществляют самостоятельно, но эффективная работа на внешнем рынке – рынке инструментального производства, разработка и успешная реализация новых инвестиционных проектов возможны лишь совместно в рамках объединения трех инструментальных предприятий».

Валерий Никитин, управляющий директор ЗАО «Инструментальный завод-Пермские моторы»:
Должна быть интеграция предприятий и инструментальных производств, которая приведет к повышению эффективности деятельности и даст толчок к дальнейшему развитию».

Другие новости

25 Июля 2018

«Круглый стол» с потребителями и заказчиками металлорежущего инструмента

21 июня 2018 года прошел «Круглый стол» с крупными потребителями и заказчиками металлорежущего инструмента.

24 Июля 2018

19-я международная специализированная выставка "МЕТАЛЛООБРАБОТКА 2018"

С 14 по 18 мая состоялась выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности — МЕТАЛЛООБРАБОТКА 2018».

09 Февраля 2018

Межрегиональная специализированная выставка «ПРОМ-VOLGA» (г. Волгоград)

С 22 по 24 ноября 2017 года в г. Волгограде, состоялась межрегиональная специализированная выставка «ПРОМ-VOLGA».

Поддержка

Маркетинг и продажи

Телефон: +7 4855 29-26-00

Факс: +7 4855 29-26-50

Email: email@zao-nir.com

Отдел кадров

Телефон: +7 (4855) 29-26-09

Факс: +7 (4855) 29-26-30

Email: email@zao-nir.com

Подписаться на новости