0

Металлорежущий инструмент ЗАО «НИР» вызвал большой интерес на выставке металлообработчиков

17 июня 2013

13 июня 2013 года, Рыбинск. — Металлорежущий твердосплавной инструмент с износостойким наноструктурированным покрытием производства ЗАО «Новые инструментальные решения» на 14-й Международной специализированной выставке «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» — «Металлообработка-2013», которая проходила в Москве с 27 по 31 мая 2013 года, был представлен в рамках объединенного стенда с дочерними компаниями НПО «Сатурн» — ЗАО «СатИЗ» и ЗАО «РеМО».

На стенде экспонировались различные образцы продукции НИРа, в том числе современный металлорежущий твердосплавной инструмент с наноструктурированным покрытием, который по своим технологическим характеристикам, надежности и износостойкости может стать альтернативой западным аналогам на инструментальном рынке.

В экспозиции ЗАО «НИР» продемонстрированы основные этапы производственного техпроцесса. Посетители стенда получили возможность познакомиться с полным циклом нанесения износостойких наноструктурированных покрытий: от линии ультразвуковой очистки для подготовки поверхности инструмента перед нанесением покрытия, установки для нанесения высокоэффективных PVD-покрытий нового поколения, до комплекса полировки режущей части инструмента и участка контроля качества наносимых покрытий.

В ходе выставки «Металлообработка-2013» гостями экспозиции ЗАО «НИР» стали более 200 представителей различных компаний, предприятий машиностроения, приборостроения, нефтегазовой, электротехнической промышленности.

Специалистами ЗАО «НИР» проводились консультации по подбору инструмента к тому или иному виду оборудования, состоялись встречи и переговоры с представителями ряда российских компаний по реализации совместных проектов, развитию взаимовыгодного сотрудничества. В частности, с руководителями ОАО «Красногорский машиностроительный завод» обсуждались возможности изготовления специального инструмента на базе ЗАО «НИР». В ходе переговоров достигнуты договоренности о проведении испытаний металлорежущего инструмента НИРа для замены части импортного инструмента, который используется на предприятии в настоящее время.

В рамках «Металлообработка-2013» состоялись переговоры с ОАО «РТ-Станкоинструмент» о поставках металлорежущего твердосплавного инструмента на ОАО «Волжский машиностроительный завод», с представителями компании ООО «Солекс», г. Пермь о поставках инструмента на предприятия Пермского края и Поволжья, с ЗАО «Механоремонтный комплекс» — дочерней компанией ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Достигнуты договоренности с ООО «Савеловский машиностроительный завод», входящим в Объединенную промышленную корпорацию «ОБОРОНПРОМ», о проведении испытаний продукции ЗАО «НИР» для последующего внедрения в производство.

Генеральный директор ЗАО «Новые инструментальные решения» Сергей Бородин, отметил готовность компании к увеличению объемов производства: «Наши производственные возможности позволяют изготавливать современный твердосплавной инструмент, не уступая по качеству импортным аналогам, под любые задачи заказчика, в том числе с применением технологии нанесения износостойких покрытий. Мы стараемся сделать так, чтобы ЗАО «НИР» стало одним из ведущих производителей твердосплавного инструмента в России. Закрепить свои позиции на российском рынке — посильная задача на сегодняшний день».

ЗАО «Новые инструментальные решения» создано в 2008 году как российское предприятие по производству монолитного твердосплавного инструмента с многослойным наноструктурированным покрытием. Сферы его применения – высокотехнологичные отрасли отечественной промышленности (авиационное двигателестроение, ракетно-космическая отрасль, приборостроение и др.).

Акционерами ЗАО «НИР» являются ОАО «НПО «Сатурн» — 50,02% акций и ОАО «РОСНАНО» — 49,98% акций.

Другие новости

20 сентября 2021

Освоена переточка ружейных сверл

ЗАО «НИР» осуществляет переточку и восстановление режущих свойств инструмента. В качестве нового направления своей деятельности, предприятие предлагает переточку РУЖЕЙНЫХ СВЕРЛ с наружным диаметром от 1 мм до 32 мм, общей длиной от 180 мм до 3000 мм.

04 июня 2021

Отчет о выставке "Металлообработка-2021"

ЗАО «НИР» приняло участие в 21-ой ежегодной международной специализированной выставке – «Металлообработка-2021», прошедшей с 24 по 28 июня 2021 г. в ЦВК «Экспоцентр» г. Москва.

03 июня 2021

Учебная экскурсия по предприятию студентов «Рыбинского государственного авиационного технического университета имени П.А. Соловьева"

В рамках программы  Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», ЗАО «НИР» организовал учебную экскурсию по предприятию для  студентов ФГБОУ ВО "РГАТУ имени П.А. Соловьева".

Поддержка

Маркетинг и продажи

Телефон: +7 4855 29-26-00

Факс: +7 4855 29-26-50

Email: email@zao-nir.com

Отдел кадров

Телефон: +7 (4855) 29-26-09

Факс: +7 (4855) 29-26-30

Email: email@zao-nir.com

Подписаться на новости