0

Изготовление специального инструмента

21 Мая 2019
При изготовлении деталей с поверхностями сложной формы, высокими требованиями к точности изготовления и форме сопряжений возникают определенные трудности в программировании станков. Для того, чтобы упростить эту задачу и иметь возможность изготавливать сложные детали даже на 3-х координатных и универсальных станках используют профильный инструмент, точно повторяющий форму обрабатываемой поверхности.

Производство такого инструмента весьма сложная задача, требующая индивидуального подхода к каждому изделию.
В этом году производство ЗАО «НИР» запускает новую продукцию, специальные решения для обработки зубчатых колес, для обработки Т-образных пазов и пазов типа «Ласточкин хвост», а так же для авиадвигателей, для обработки замков лопаток и дисков.

    Специальные решения для обработки шестерен

Концевая модульная фреза или пальцевая фреза применяется для изготовления зубчатых колес на универсальных станках с ЧПУ, для предварительного формирования профиля зуба. Может использоваться в качестве финишного инструмента для колес с низким классом точности.



Эвольвентный профиль выполнен с точностью ±0,005мм позволяет получить высокое качество и точность изготовленных изделий



    Специальные решения для обработки пазов

Фрезы для обработки Т-образных пазов и пазов типа «Ласточкин хвост» могут применяться как на фрезерных станках и обрабатывающих центрах с ЧПУ, так и на универсальных фрезерных станках. Этот тип инструмента используется для формирования пазов и труднодоступных уступов. Форма профиля и типы заточки фрез определяются индивидуально для каждой задачи, что вместе с высокой точностью инструмента позволяет получать качественную обработанную поверхность одним инструментом.



По согласованию с заказчиком изготавливаются фрезы с различными формами сопряжений режущих кромок (радиусы, фаски).



Изготовление возможно как из твердого сплава так и быстрорежущих сталей.

    Специальные решения для обработки дисков

Разработка и изготовление профильных фрез для изготовления ёлочных пазов. Ёлочная фреза позволяет получать пазы сложной формы на универсальном оборудовании.

Операция фрезерования заменяет две операции протягивания, что значительно сокращает затраты на инструмент и позволяет сократить число специального оборудования, необходимого для изготовления детали. Точность профиля фрезы 0,01мм.



    Специальные решения для обработки пластиков и алюминия

Специальная геометрия однозубых фрез, оптимизирована для высокопроизводительной обработки пластиков и алюминия. Улучшенный отвод стружки из зоны резания и острая режущая кромка фрезы позволяют снизить температуру в зоне обработки, что особенно важно для материалов имеющих низкую температуру плавления, и более эффективно бороться с налипанием материала на инструмент. Высокое качество обработанной поверхности и точность обработки даже на оборудовании со шпинделями малой мощности. Производимые диаметры от 3 до 12 мм.




Другие новости

21 Мая 2019

Выставка "Металлообработка-2019"

Приглашение на мероприятие

25 Июля 2018

«Круглый стол» с потребителями и заказчиками металлорежущего инструмента

21 июня 2018 года прошел «Круглый стол» с крупными потребителями и заказчиками металлорежущего инструмента.

Поддержка

Маркетинг и продажи

Телефон: +7 4855 29-26-00

Факс: +7 4855 29-26-50

Email: email@zao-nir.com

Отдел кадров

Телефон: +7 (4855) 29-26-09

Факс: +7 (4855) 29-26-30

Email: email@zao-nir.com

Подписаться на новости